宝梅の梅醤番茶 レシピ・作り方

宝梅の梅醤番茶
  • 5分以内
  • 300円前後
ことり
ことり
朝食前に毎日飲んでいる梅醤番茶。毎日おなかすっきりです。

材料(1人分)

  • 宝梅「紀のなごみ」 半個
  • 醤油 大3/4
  • チューブ生姜 1~2cm
  • ほうじ茶 200ml

作り方

  1. 1 カップに梅を入れ、スプーンなどでほぐして練り梅状態にする。
  2. 2 醤油、生姜を入れる。
  3. 3 熱いほうじ茶をそそぐ。

きっかけ

すっごくおいしい梅をいただいたので、作りたくなりました。

  • レシピID:1460000689
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
梅醤番茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る