節分のお豆でお豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 1カップ
- 節分の豆 適量
作り方
- 1 お米をとぐ。
-
2
炊飯器にお米と水、節分の豆を入れてスイッチポン。
(水加減は炊飯器の指示の通りで)
きっかけ
節分のお豆が食べ切れなくて。
おいしくなるコツ
あまりにも簡単すぎて、おいしくなるこつはないです。しいていえば、スイッチを入れるとき「おいしくなれ~」と念じるくらい??
- レシピID:1460000558
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- お豆のごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまる27612011/04/04 11:57美味しくできました☆
主人のお弁当のおにぎり用にと、塩を足してスイッチポンしました。
手早く、簡単に出来て、嬉しいです。