もちのラー油あえ レシピ・作り方

もちのラー油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
C4142
C4142
簡単に出来て、失敗が無いです

材料(1人分)

  • 3個
  • 市販のラー油 大さじ3

作り方

  1. 1 餅をフライパンで焼く
  2. 2 焼いた餅の上にラー油をあえる

きっかけ

余った餅の処理で作りました

おいしくなるコツ

ラー油をかけすぎると辛いです

  • レシピID:1460000428
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅のラー油あえ
C4142
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WASIN
    WASIN
    2011/02/06 07:59
    もちのラー油あえ
    ラー油好きの私にはたまらないレシピです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る