お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏がらスープにきった大根、にんじん、小松菜、サトイモ、しいたけを入れて煮る。
- 2 野菜がやわらかくなったら、しょうゆ、塩で味付け。
- 3 焼いたお餅をいれる。飾りにかまぼこなどをいれるとお正月っぽい雰囲気。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮
にこにこ野菜っこ
電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)