簡単 ころころ蒟蒻のすき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- 玉蒟蒻 300~400g
- 酒 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 七味 省略可 お好み
作り方
- 1 蒟蒻を水洗いしておく。又は軽く湯どうしする。
-
2
鍋を熱し牛肉を軽く色が変わるまで炒め酒、砂糖、みりん、を入れ玉蒟蒻もいれる。水分が少なくなるまで絡める。
**出来上がり**
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と玉蒟蒻のすき煮
BaBooo
*****作るの大好き、食べるの大好き、簡単大好き、*****
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)