簡単  ころころ蒟蒻のすき煮 レシピ・作り方

簡単  ころころ蒟蒻のすき煮
  • 約10分
  • 500円前後
BaBooo
BaBooo
玉蒟蒻がおいしく食べれますよ

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉蒟蒻 300~400g
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 七味  省略可 お好み

作り方

  1. 1 蒟蒻を水洗いしておく。又は軽く湯どうしする。
  2. 2 鍋を熱し牛肉を軽く色が変わるまで炒め酒、砂糖、みりん、を入れ玉蒟蒻もいれる。水分が少なくなるまで絡める。

    **出来上がり**

きっかけ

玉蒟蒻をおいしく

おいしくなるコツ

水分が少なかったらお酒、または水を少々くわえて・・・・

  • レシピID:1460000061
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と玉蒟蒻のすき煮
BaBooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る