キャベツとアンチョビのパスタ☆ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのパスタ☆
天使のつばさ
天使のつばさ
彩りもキレイで簡単おいしいです~♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • キャベツ 4枚
  • アンチョビ 2切れ
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 1本
  • パセリ みじん切り大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 赤唐辛子はヘタと種を取り、1cmぐらいに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、にんにく、赤唐辛子を炒める。
  4. 4 3にキャベツを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁(1/4カップ)を加える
  5. 5 4にパセリのみじん切り、アンチョビを加え、キャベツがしんなりするまで炒める
  6. 6 オリーブオイル(大さじ1)を加え、塩、こしょうで整えて出来上がり♪

きっかけ

料理が上手なお友達からおしえてもらいました~♪

おいしくなるコツ

具材と合わせる時、火が通り過ぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1460000002
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビパスタ
天使のつばさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2011/04/18 11:50
    キャベツとアンチョビのパスタ☆
    またおいしいパスタを知ってしまいました(@@)
    おいしかったです!またリピートします♪
    ありがとうございますm(^^)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る