キャベツとアンチョビのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる
-
2
赤唐辛子はヘタと種を取り、1cmぐらいに切る
-
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、にんにく、赤唐辛子を炒める。
- 4 3にキャベツを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁(1/4カップ)を加える
- 5 4にパセリのみじん切り、アンチョビを加え、キャベツがしんなりするまで炒める
- 6 オリーブオイル(大さじ1)を加え、塩、こしょうで整えて出来上がり♪
きっかけ
料理が上手なお友達からおしえてもらいました~♪
おいしくなるコツ
具材と合わせる時、火が通り過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1460000002
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しーずー12342011/04/18 11:50またおいしいパスタを知ってしまいました(@@)
おいしかったです!またリピートします♪
ありがとうございますm(^^)m