さっぱり♪鶏のソテーサルサソースがけ レシピ・作り方

さっぱり♪鶏のソテーサルサソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ハイカラかあさん
ハイカラかあさん
さっぱりしたい時!冷やしても!お弁当にも美味しい♪

材料(2人分)

  • ヨーグルトa 大さじ3
  • 塩コショウa 適宜
  • あればつぶマスタードa 小さじ1
  • 鶏むね肉 2枚
  • トマト角切りb 1個
  • キュウリ角切りb 1本
  • 玉ねぎみじん切りb 四分の一
  • 塩b 小さじ1
  • レモン汁b 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉と調味料aをビニールに入れて揉み込む
  2. 2 フライパンに油を敷いて袋に入れた鶏肉を焼き目がつくまで焼く
  3. 3 サルサソースの材料と調味料bを袋に入れて味を染み込ませ浸透させる
  4. 4 上げた鶏肉にサルサソースをかけて召し上がれ(^o^)♪

きっかけ

胃もたれがしてサッパリレモンと夏野菜が食べたくなり作りました♪ 袋に入れて外でキャンプご飯の時もいいですね!

おいしくなるコツ

サルサソースと塩レモンは冷蔵庫より常温でおいたほうが浸透が速いです♪

  • レシピID:1450032448
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料簡単おつまみ簡単おもてなし料理夏バテ対策サルサ
料理名
サッパリ!鶏肉のサルサソースがけ
ハイカラかあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る