サムゲタン風鶏と大根のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚掛け10分、放置
- 2 鶏肉はぶつ切り、大根は拍子切り、米は洗って圧力鍋に入れます。
- 3 ◎の材料を加えて蓋をし、強火にかけます。
- 4 圧がかかったら弱火にし10分、火を止めて自然に圧が降りるまで放置します。
- 5 器に盛り付け、★を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)