ささみとピーマンの炒め合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは削ぎ切りにし、ボウルに入れ塩、酒、片栗粉をまぶして揉み込む。豆腐はペーパータオルで巻き、電子レンジで2分加熱し、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ピーマンは乱切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火でささみを炒める。両面焼き、弱火〜中火にして蓋をし2分程度火を通す。ピーマン、生姜を加えて炒め合わせ、豆腐を加えて炒める。
- 4 酒、創味シャンタン、塩を加えてさっと炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/03/01 20:02参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)