皮まで使ったレモン鮭パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かして鮭を焼きます。アルミホイルで蓋をすると中まで火がうまく通ります。一度これを皿に出します。
- 2 玉ねぎ、レモンを細かく刻みます。プチトマトは1個を3つくらいに切ります。
- 3 ニンニクをスライスして鮭を焼いたときに使ったフライパンにオリーブオイルを入れて熱してニンニクを入れます。
- 4 これに刻んだ玉ねぎ、レモン、プチトマトを入れて炒めます。
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5
パスタをゆでてゆで汁40ccと一緒に4に入れます。
焼いた鮭も入れます。 - 6 ゆで汁が蒸発したら皿に載せて醤油をかけます。最後にパセリを散らします。
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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Rio‘s backpack2024/01/02 19:15余り物のキャベツ、ほうれん草、ソーセージも入れ込みましたー!