皮まで使ったレモン鮭パスタ レシピ・作り方

皮まで使ったレモン鮭パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
恵比寿大黒
恵比寿大黒
レモンの皮もしっかり食べられます。鮭との相性も良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かして鮭を焼きます。アルミホイルで蓋をすると中まで火がうまく通ります。一度これを皿に出します。
  2. 2 玉ねぎ、レモンを細かく刻みます。プチトマトは1個を3つくらいに切ります。
  3. 3 ニンニクをスライスして鮭を焼いたときに使ったフライパンにオリーブオイルを入れて熱してニンニクを入れます。
  4. 4 これに刻んだ玉ねぎ、レモン、プチトマトを入れて炒めます。
  5. 5 パスタをゆでてゆで汁40ccと一緒に4に入れます。
    焼いた鮭も入れます。
  6. 6 ゆで汁が蒸発したら皿に載せて醤油をかけます。最後にパセリを散らします。

きっかけ

レモンの皮も食べたくなったので。

おいしくなるコツ

バターで鮭を焼くのが美味しさのこつです。

  • レシピID:1450031001
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
恵比寿大黒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/01/02 19:15
    皮まで使ったレモン鮭パスタ
    余り物のキャベツ、ほうれん草、ソーセージも入れ込みましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る