ささみとアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、塩を振る
- 2 アスパラは根元の硬い部分を取り除き、下1/3くらいをピーラーで皮剥きし、斜めに切る
- 3 玉ねぎは薄切りにし、人参は皮を剥いて銀杏切りにする
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを炒める
- 5 ささみの色が変わったら野菜を加え、炒め合わせる。蓋をして1分程度蒸し焼きにする
- 6 全体がしんなりしたら、酒、オイスターソース、醤油、砂糖を加えてさっと炒め合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)