クセになる!ふっくら煮込みハンバーグ レシピ・作り方

クセになる!ふっくら煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
手間はかかりますが、ふっくら美味しいハンバーグで大人も子供もみんなウケること間違いないです

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • M1個
  • パン粉 3/4カップ
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 150cc
  • バター 20g
  • ブロッコリー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに卵を解きほぐし、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩を加えて混ぜ合わせる。粘り気が出てきたら整形し、真ん中を少し凹ませる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを乗せて炒める
  4. 4 ハンバーグに焼き目がついたら裏返し、水、トマトケチャップ、ウスターソース 、砂糖を加えて蓋をし、弱火で10分煮込む
  5. 5 バターを混ぜて煮立ったらハンバーグの完成
  6. 6 ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でてザルに揚げ、さっと流水で冷やし、ハンバーグに添えて完成

きっかけ

香り付けにナツメグを使ってみました

  • レシピID:1450030966
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/07/16 19:41
    クセになる!ふっくら煮込みハンバーグ
    びっくりするほどふっくら出来上がりました!アツアツ過ぎてモヤモヤでごめんなさい(^^;美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る