クセになる!ふっくら煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルに卵を解きほぐし、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩を加えて混ぜ合わせる。粘り気が出てきたら整形し、真ん中を少し凹ませる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを乗せて炒める
- 4 ハンバーグに焼き目がついたら裏返し、水、トマトケチャップ、ウスターソース 、砂糖を加えて蓋をし、弱火で10分煮込む
- 5 バターを混ぜて煮立ったらハンバーグの完成
- 6 ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でてザルに揚げ、さっと流水で冷やし、ハンバーグに添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/07/16 19:41びっくりするほどふっくら出来上がりました!アツアツ過ぎてモヤモヤでごめんなさい(^^;美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)