ぶなピー入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

ぶなピー入り豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
ぶなピーはクセがなくお子様でも食べやすいきのこかなと思います♡

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ぶなピー 半株
  • 大1
  • 生姜 ひとかけ
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 醤油 大1
  • 和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 豚肉を室温に戻しておく。

    玉ねぎをくし切りにする。

    ぶなピーをバラしておく。

    生姜をすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に8割火が通ったら玉ねぎ・ぶなピーを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら生姜・砂糖・酒・和風だしの素・醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べてほしくて

おいしくなるコツ

生姜はお好みで調節してください

  • レシピID:1450030774
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできるしめじ玉ねぎ豚薄切り肉
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/10/07 10:57
    ぶなピー入り豚の生姜焼き
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/10/06 20:09
    ぶなピー入り豚の生姜焼き
    こちらも夕飯に☺️ぶなピーなかったので、しめじですが、とてもおいしかったです☘️
    たくさんレポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/10/06 18:59
    ぶなピー入り豚の生姜焼き
    おいしかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る