ぶなピー入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を室温に戻しておく。
玉ねぎをくし切りにする。
ぶなピーをバラしておく。
生姜をすりおろす。 - 2 フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
- 3 豚肉に8割火が通ったら玉ねぎ・ぶなピーを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら生姜・砂糖・酒・和風だしの素・醤油を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ザズー2022/10/07 10:57参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/10/06 20:09こちらも夕飯に☺️ぶなピーなかったので、しめじですが、とてもおいしかったです☘️
たくさんレポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
むぎ子っち2022/10/06 18:59おいしかったです(о´∀`о)