すりりんご入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんご、生姜、にんにくをすりおろしてAの食材を全てポリ袋に入れ、豚肉も入れて揉み込み30分ほど放置する。
- 2 玉ねぎを5mmにスライスし、サラダ油を熱して軽く焦げ目がつく程度に炒める。
- 3 ②に①を汁も全て入れて炒める。肉に火が通り、汁が煮詰まれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)