ヘルシー米粉クッキー 離乳食にも✩.*˚ レシピ・作り方

ヘルシー米粉クッキー   離乳食にも✩.*˚
  • 約30分
  • 300円前後
micky✩.*˚
micky✩.*˚
11ヶ月の離乳食おやつとして作ってみました!
ヘルシーですが大人でも美味しく、ダイエット中の方にもおすすめです♥

材料(55個人分)

  • パン用米粉(無ければ強力粉) 200g
  • 1個
  • オリーブオイル 50g
  • てんさい糖(無ければ砂糖) 30g
  • 粉ミルク(無ければ牛乳や豆乳) 50ml

作り方

  1. 1 ボールに卵、オリーブオイル、てんさい糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1に、粉ミルクを調整して50mlになったものを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、パン用米粉を入れてゴムベラでサクッと混ぜる。
  4. 4 生地がまとまったらボールから出し、綿棒で四角く伸ばして0.5cm~0.7cmの厚みにする。
    (分厚い方が少し柔らかく仕上ります)
  5. 5 オーブンを予熱180度にする。
    その間に生地を型抜きするなど好きな形し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6 予熱180度のオーブンで15分焼く。
    ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なってくると思うので、様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

パン用米粉でパンだけでなくおやつも出来ないかと、作ってみたのがきっかけです!

  • レシピID:1450030617
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る