とろピリシャキ♪生姜発酵あんコーントマト味噌ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- A にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- A 太白胡麻油 小さじ1
- B 生姜(千切り 蒸したもの) 100g
- B 自家製発酵あんこ 70g
- B 冷凍コーン 20g
- B ホールトマト 200g
- B 味噌(無添加) 50g
- B シュレッドチーズ 5g
- B クエン酸粉末 小さじ1/4
- B クミクスチン茶粉末 小さじ1/4
- B マコモ粉末 小さじ1/8
- B 松葉茶粉末 小さじ1/8
作り方
- 1 お鍋に A を入れて中火にかける
- 2 にんにくの香りが立ってきたらBを加え、トマトをつぶしながら混ぜ合わせ、煮立って来たら完成♪
きっかけ
いつもは人参&生姜&コーンでよく作っているものの、人参のストックが無くなり、生姜を買い過ぎて沢山残ってしまい… 随分前に作った微妙な味の発酵あんこも消費に困っていたので、人参無しで沢山の生姜と合わせて作ってみたら、意外と美味しかった〜っ♪
おいしくなるコツ
クエン酸以外のサプリ粉末は消費したかったので入れていますが、無くても大丈夫です
- レシピID:1450030534
- 公開日:2021/12/31
関連情報
- 料理名
- 生姜発酵あんこコーントマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの味ではない発酵あんこ&苦手なサプリも何気に消費♪