とりむね肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎをだいたいの大きさで千切り。
- 2 とりむね肉も細切りし、上から塩コショウ、片栗粉をまぶしなじませる。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクチューブ、切ったむね肉を中火で火が通るまで炒める。
- 4 ピーマン、玉ねぎを加え、玉ねぎがしなっとしたらAをいれてよく絡めて完成!
きっかけ
野菜が高くなっているこの時期。安く買えるピーマンたまねぎと、低カロリーはとりむね肉で何かできるかなと思いついたレシピ◎
おいしくなるコツ
具材は、千切り細切りで火が通りやすく短時間で調理できます◎
- レシピID:1450030203
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- とりむね肉のオイマヨ炒め
レポートを送る
2 件