卵と椎茸の和風スープ レシピ・作り方

卵と椎茸の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
卵スープに椎茸を入れると出汁がより美味しく、風味豊かなスープになります。

材料(2人分)

  • 1個
  • 生椎茸 2個
  • 2カップ
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸はヘタを取って薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と椎茸を入れて火にかけます。沸騰したら、ほんだし、醤油、酒、みりん、塩で味付けをします。
  3. 3 最後に溶いた卵を回し入れて完成です。

きっかけ

いつもの卵スープに椎茸を入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

味つけをしてから最後に卵を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1450029963
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープしいたけ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る