エリンギとピーマンのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。
- 2 エリンギを加えて炒めます。次いでピーマンを加えて炒めます。
- 3 ★で調味したら具の完成。
- 4 溶いた卵に◎を加えてよく混ぜます。
- 5 別のフライパンを熱し、油を(必要なら)ひきます。
- 6 卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら8割方火が通ったら、具を乗せ包みます。
- 7 お好みで、ケチャップ(分量外)をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/09/07 06:48美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)