エリンギとピーマンのオムレツ レシピ・作り方

エリンギとピーマンのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
エリンギたっぷりです。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 90g
  • エリンギ 50g
  • ピーマン 20g
  • ★塩こしょう 3振り
  • ★ケチャップ 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • 3個
  • ◎和風だしの素 小さじ1/3
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。
  2. 2 エリンギを加えて炒めます。次いでピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 ★で調味したら具の完成。
  4. 4 溶いた卵に◎を加えてよく混ぜます。
  5. 5 別のフライパンを熱し、油を(必要なら)ひきます。
  6. 6 卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら8割方火が通ったら、具を乗せ包みます。
  7. 7 お好みで、ケチャップ(分量外)をかけたら完成です。

きっかけ

野菜入りのオムレツを作ろうと。

  • レシピID:1450029809
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚ひき肉牛ひき肉オムレツピーマン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る