魚のアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚(骨、皮を取って) 80g
- ◎白ワイン 大さじ1
- マッシュルーム 80g
- アイコトマト 100g
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★にんにく 小さじ1
- ★塩 小さじ1/5
- ★塩こしょう 3振り
- パセリ 適量
作り方
- 1 魚は食べやすく切り、◎白ワインをまぶしておきます。
- 2 耐熱容器に★を合わせてよく混ぜます。
- 3 マッシュルームと、アイコトマトを入れます。
- 4 魚を、白ワインごと入れます。
- 5 パセリを振ります。
- 6 ふんわりラップをかけてレンジで3分~火が通っていれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)