手羽先の塩煮 レシピ・作り方

手羽先の塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
シンプルに塩とにんにくだけで煮ました♡
煮込んだ後のスープは野菜を入れて美味しくいただけます♡

材料(2人分)

  • 鶏手羽 8本
  • にんにく 2片
  • 小1
  • 大2
  • 手羽がかぶるくらいの量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽はキッチンペーパーでドリップを拭きとって、塩胡椒しておく。
  2. 2 にんにくはスライスするか、包丁で潰しておく。
  3. 3 鍋に鶏手羽、にんにく、酒、塩、水を入れて火にかける。
  4. 4 15分くらい煮て出来上がり。
    圧力鍋を使ってもOKです。

きっかけ

シンプルにいただきたくて

おいしくなるコツ

塩は濃いめにすると美味しいと思います。 最後、塩胡椒で調節してください。

  • レシピID:1450029680
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにくスペアリブその他の鶏肉料理手羽中
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/11/16 11:04
    手羽先の塩煮
    先日は有難う御座いました♪
    レシピ参考にさせて頂いて、ササミで代用致しました。塩とニンニクだけなのにとても良いお味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る