大葉のごまキムチ漬け レシピ・作り方

大葉のごまキムチ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
ごはんにのせてまいて食べると美味しいです♡
大葉がたくさんあったら作ってみてください♡

材料(2人分)

  • 大葉 10枚〜
  • キムチ鍋の素 小1
  • 小2
  • ごま油 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 大葉を洗って水気を切っておく。
  2. 2 調味料とごまを全て混ぜておく。
  3. 3 保存容器に大葉、2の調味料をかけてを繰り返す。
  4. 4 冷蔵庫に保存する。
    大葉がしんなり馴染んだら出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

大葉がたくさんあったら調味料を調整してください。キムチ鍋の素が濃いので入れ過ぎには注意してください。

  • レシピID:1450029647
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油キムチ鍋キムチ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/10 18:03
    大葉のごまキムチ漬け
    キムチで作りました✧˖°ごはんにぴったりですね♡♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る