バジルブリトーのチーズエッグ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★薄力粉 60g
- ★サラダ油 6g
- ★塩 小さじ1/3
- ★水 180cc
- ★ドライバジル 少し
- ●玉子 2〜3個
- ●塩 少し
- ●こしょう 少し
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- シュレッドチーズ 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
スクランブルエッグを作る。
●を泡立て器でよく混ぜ合わせる。 - 2 油をひいたフライパンを熱し、1を流し入れてうっすら固まったらお玉ですくい混ぜながら全体を固めていく。
- 3 全体が固まったら火から下ろす。
-
4
生地を作る。
ボウルに★をいれて泡立て器でよく混ぜ合わせる。 - 5 熱したフライパンに(油はひかなくてok)4を流し弱火〜中火で焼色がつくまで焼く。焼色がついたら裏返し同様に焼く。
- 6 両面焼けた状態。
- 7 中央にチーズをのせ蓋をして1分程度蒸らしチーズを溶かす。
- 8 生地を皿に取出し少し置き(生地がむれて柔らかくなるまで)スクランブルエッグをのせて巻いたら出来上がり。
- 9 巻き上がり
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
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