ネギと生姜の温活スープ レシピ・作り方

ネギと生姜の温活スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
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豆腐と玉子の和風スープにネギと生姜を入れた体の中から温まるスープです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 玉子 1個
  • 絹豆腐 150g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • ネギのみじん切り 1本分
  • 和風出汁 小さじ2
  • 少し
  • ぶなしめじ 1/4個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくい入れる。
  2. 2 沸騰したら和風出汁を溶かし、塩で味を整える。
  3. 3 玉子を溶いたら2に回し入れ、箸で鍋全体をぐるぐるかきまわす。
  4. 4 ぶなしめじを入れて1〜2分煮込んだら火を止め器にとる。
  5. 5 生姜とネギを添えて出来上がり。

きっかけ

エアコン冷え対策に作りました。

  • レシピID:1450029497
  • 公開日:2021/07/16
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和風スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
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