ネギと生姜の温活スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 玉子 1個
- 絹豆腐 150g
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- ネギのみじん切り 1本分
- 和風出汁 小さじ2
- 塩 少し
- ぶなしめじ 1/4個
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をつけ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくい入れる。
- 2 沸騰したら和風出汁を溶かし、塩で味を整える。
- 3 玉子を溶いたら2に回し入れ、箸で鍋全体をぐるぐるかきまわす。
- 4 ぶなしめじを入れて1〜2分煮込んだら火を止め器にとる。
- 5 生姜とネギを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません