さくらんぼのシロップ漬け レシピ・作り方

さくらんぼのシロップ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
ほんのり甘くなり美味しいです♡
ちょっとイマイチなさくらんぼを漬けてみました。

材料(3人分)

  • さくらんぼ 15個
  • 1/4カップ
  • 砂糖 1/4カップ

作り方

  1. 1 へたを取りさくらんぼをよく洗う。
  2. 2 耐熱容器に水と砂糖を入れてレンジにかける。
    砂糖が溶ければOKです。
  3. 3 保存容器に1と2を入れて冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

甘くないさくらんぼに出会ってしまって

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです♡ コンポートより簡単に出来て形はくずれません。

  • レシピID:1450029367
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートコンポート夏のおもてなし料理チェリー(さくらんぼ)
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/08 13:27
    さくらんぼのシロップ漬け
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る