さくらんぼのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- さくらんぼ 15個
- 水 1/4カップ
- 砂糖 1/4カップ
作り方
- 1 へたを取りさくらんぼをよく洗う。
-
2
耐熱容器に水と砂糖を入れてレンジにかける。
砂糖が溶ければOKです。 - 3 保存容器に1と2を入れて冷蔵庫でよく冷やして完成。
きっかけ
甘くないさくらんぼに出会ってしまって
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです♡ コンポートより簡単に出来て形はくずれません。
- レシピID:1450029367
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/07/08 13:27レシピありがとうございました
ちょっとイマイチなさくらんぼを漬けてみました。