離乳食後期から野菜たっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、小松菜、鶏肉は細かく切ります。
- 2 鍋にだし汁と玉ねぎ、人参、を入れて沸騰するまで火にかけます。
- 3 沸騰したら、小松菜、鶏肉、醤油を加えて、鶏肉に火が通るまで煮込みます。
- 4 最後に卵を溶き入れて、全体的に卵に火が通るまで混ぜ合わせれば完成です。ご飯か軟飯に乗せてお召し上がりください。
きっかけ
栄養バランスの良い離乳食をストックしておきたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参に火がよく通るまで煮込んでください。小分けにして冷凍すれば1週間もちます。
- レシピID:1450028853
- 公開日:2021/05/13
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michi*yu2021/05/18 19:38離乳食ではありませんが、子どもがよく食べるので親子丼には私も色々野菜を入れたくなります(笑)