きゅうりとカニカマとハムのカンタン酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振りかけ揉んでおきます。
- 2 ハムは半分に切ったあと、細切りにします。カニカマは斜め切りにします。
- 3 きゅうり、カニカマ、ハム、カンタン酢をボウルに入れ、和えれば完成です。
きっかけ
カンタン酢が家にあって、もう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
いりごまをかけるとさらに風味が出て美味しくなります。塩揉みしたきゅうりはしっかり水気を絞ってから和えると水っぽくならず美味しく仕上がります。
- レシピID:1450028747
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2021/05/18 10:43美味しかっです♡