鶏肉とにんじんとお豆腐のおすまし レシピ・作り方

鶏肉とにんじんとお豆腐のおすまし
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
鶏肉からでる出汁で美味しくなるおすましです。簡単に作れて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにします。人参はいちょう切り、鶏肉は小さめの一口大、三つ葉は2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、酒、鶏肉、人参、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、ほんだし、醤油を加えて、人参が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 塩で味を整え、火を止めて、三つ葉を加えたら完成です。

きっかけ

正月に食べるお雑煮をアレンジして作りました

おいしくなるコツ

豆腐はなるべく水を切っておくのがポイントです。鶏肉の臭みになる皮や黄色い部分は取り除くと美味しく出来ます。

  • レシピID:1450028682
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮絹ごし豆腐その他の鶏肉にんじん
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る