鶏肉とにんじんとお豆腐のおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにします。人参はいちょう切り、鶏肉は小さめの一口大、三つ葉は2センチ幅に切ります。
- 2 鍋に、水、酒、鶏肉、人参、豆腐を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら、ほんだし、醤油を加えて、人参が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 塩で味を整え、火を止めて、三つ葉を加えたら完成です。
きっかけ
正月に食べるお雑煮をアレンジして作りました
おいしくなるコツ
豆腐はなるべく水を切っておくのがポイントです。鶏肉の臭みになる皮や黄色い部分は取り除くと美味しく出来ます。
- レシピID:1450028682
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません