かさ増し♪とんポテチー巻 レシピ・作り方

かさ増し♪とんポテチー巻
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
じゃがいもでかさ増し♡甘辛タレにとけたチーズが美味しいです♪お弁当にもぜひ。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • じゃがいも 1個
  • シュレッドチーズ(スライスチーズでも) 50g
  • 塩胡椒 少し
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき千切りにしておく。(スライサーを使うと楽)
  2. 2 肉を広げ塩胡椒する。
  3. 3 じゃがいもとチーズを中央にのせる。
  4. 4 肉で包み込むように巻いたら、はみ出た部分を塞ぐようにもう一枚の肉を巻く。
  5. 5 薄力粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油をしき、5を焼いていく。
  7. 7 全体に火が通るまでしっかり焼く。
  8. 8 ★をまぜ入れて全体に照りつけたら出来上がり。

きっかけ

チーズとじゃがいもをいれたら美味しいかつ節約になると思いました!

  • レシピID:1450028614
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉巻き夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース薄切り
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る