おつまみにピッタリ❤️レンコンの甘辛焼き レシピ・作り方

おつまみにピッタリ❤️レンコンの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
レンコンだけで簡単に副菜ができます。おつまみにもピッタリのくせになる味付です。

材料(2人分)

  • レンコン 250g
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて縦に半分に切り、7、8ミリの厚さに切ります。
  2. 2 レンコンを水に10分ほど浸しアク抜きをしたら、水を切り、クッキングペーパーで水気を取ります。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉、レンコンを入れて、レンコンに小麦粉をまぶします。
  4. 4 油(分量外)をひいたフライパンにレンコンを入れ、両面焼き目がつくまで焼いたら、★を加え煮絡めて完成です。

きっかけ

あと一品副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

調味料を入れると焦げやすいので、しっかり焼き目がつくまで焼いてから味付けしてください。

  • レシピID:1450028282
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る