おつまみにピッタリ❤️レンコンの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて縦に半分に切り、7、8ミリの厚さに切ります。
- 2 レンコンを水に10分ほど浸しアク抜きをしたら、水を切り、クッキングペーパーで水気を取ります。
- 3 ビニール袋に小麦粉、レンコンを入れて、レンコンに小麦粉をまぶします。
- 4 油(分量外)をひいたフライパンにレンコンを入れ、両面焼き目がつくまで焼いたら、★を加え煮絡めて完成です。
きっかけ
あと一品副菜が欲しくて
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすいので、しっかり焼き目がつくまで焼いてから味付けしてください。
- レシピID:1450028282
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません