ピーマンとひき肉の甘辛温玉丼 レシピ・作り方

ピーマンとひき肉の甘辛温玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
ピーマンとひき肉だけで作る簡単そぼろ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタとタネを取り、細切りにします。
  2. 2 ひき肉とピーマンを、フライパンで軽く炒めていきます。ひき肉の色が7割程度変わってきたら、★の調味料を加えて煮詰めていきます。
  3. 3 しっかり汁気が無くなるまで煮詰めたら、火を止め少し冷まします。※この時味が染みます。
  4. 4 ご飯を盛ったどんぶりに、ピーマンそぼろをドーナツ型に盛り付け、真ん中にそっと温泉卵を乗せれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でできるご飯を作りました。

おいしくなるコツ

しっかり汁気が無くなるまで炒めてください。ご飯と混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1450027413
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン温泉卵豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る