ピーマンとひき肉の甘辛温玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタとタネを取り、細切りにします。
- 2 ひき肉とピーマンを、フライパンで軽く炒めていきます。ひき肉の色が7割程度変わってきたら、★の調味料を加えて煮詰めていきます。
- 3 しっかり汁気が無くなるまで煮詰めたら、火を止め少し冷まします。※この時味が染みます。
- 4 ご飯を盛ったどんぶりに、ピーマンそぼろをドーナツ型に盛り付け、真ん中にそっと温泉卵を乗せれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でできるご飯を作りました。
おいしくなるコツ
しっかり汁気が無くなるまで炒めてください。ご飯と混ぜて食べると美味しいです。
- レシピID:1450027413
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません