温泉卵のオクラめんつゆ和え レシピ・作り方

温泉卵のオクラめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
プラス一品に使えます。オクラと卵で栄養満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で擦り生毛を取って洗います。耐熱にオクラを入れて水をふりかけ、500wで1分温めます。粗熱が取れたら輪切りにします。
  2. 2 温泉卵をお皿に盛り付け、オクラを散りばめます。めんつゆを上から注げば完成です。

きっかけ

大学の学食のメニューを再現しました。

おいしくなるコツ

混ぜてご飯に乗せて食べると美味しいです。

  • レシピID:1450027078
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵オクラ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る