パエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水にサフランをつけ、30分ほど置いておく。
-
2
あさりは砂抜きする。
エビは背わたを取り、水気をきる。
いかは一口サイズに切る。 - 3 玉ねぎ、パプリカ、にんにくをみじん切りする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがてったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
- 5 手順4に米を加え、4~5分透き通るまで炒める。その後、手順1と⭐を加え、平らにならす。
- 6 エビ、あさり、いかを盛り付け、沸騰したら、蓋をして弱火で15分ほど加熱する。
- 7 火をとめ、パプリカをちらし、蓋をして15分ほど蒸らす。その後レモンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ohana.
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️
ワイン勉強中!
いただいた つくったよレポートは
なるべく早く承認できるよう
心がけています(^-^) 2022/09現在
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)