パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
ohana.
ohana.
簡単で食卓が華やかになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水にサフランをつけ、30分ほど置いておく。
  2. 2 あさりは砂抜きする。
    エビは背わたを取り、水気をきる。
    いかは一口サイズに切る。
  3. 3 玉ねぎ、パプリカ、にんにくをみじん切りする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがてったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  5. 5 手順4に米を加え、4~5分透き通るまで炒める。その後、手順1と⭐を加え、平らにならす。
  6. 6 エビ、あさり、いかを盛り付け、沸騰したら、蓋をして弱火で15分ほど加熱する。
  7. 7 火をとめ、パプリカをちらし、蓋をして15分ほど蒸らす。その後レモンを添える。

きっかけ

ちょっとしたホームパーティーでつくってみました。

  • レシピID:1450027070
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理その他のエビ彩鮮やかホットプレートで作るパエリア
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る