ジューシー☆ゆず塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込み15分置きます。その間2~3回揉みます。
- 2 ざるにあけ、水気を切ります。
- 3 ★を揉み込み30分置きます。
- 4 小麦粉と片栗粉を合わせて衣にします。
- 5 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉に衣をまぶしながら揚げていきます。
- 6 転がしながら5分揚げたら、一旦バットに取り出し5分休憩させます。
- 7 再び揚げ油に投入し、更に5分揚げます。
- 8 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。揚げ足りなければ、時間を伸ばします。
- 9 ゆず塩を振り、まぶしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません