醤油漬けうどん レシピ・作り方

醤油漬けうどん
  • 1時間以上
和食もりもと
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

  • ソフト麺 100g
  • かまぼこ 4切れ
  • ワカメ 10g
  • カツオだしの素 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 ジップロックにソフト麺、醤油、カツオだしの素を入れ冷蔵庫で一晩漬け込みます
  2. 2 沸騰した湯200gにかまぼこ、ワカメ、ソフト麺、漬け込み汁を入れて中火で10分煮込み完成します

きっかけ

ソフト麺があるので

  • レシピID:1450026919
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る