醤油漬けうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフト麺 100g
- かまぼこ 4切れ
- ワカメ 10g
- カツオだしの素 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 ジップロックにソフト麺、醤油、カツオだしの素を入れ冷蔵庫で一晩漬け込みます
- 2 沸騰した湯200gにかまぼこ、ワカメ、ソフト麺、漬け込み汁を入れて中火で10分煮込み完成します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)