ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
家で簡単に作れるローストビーフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に◎をすり込みます。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉の表面を焼いていきます。
  3. 3 食品袋に入れ、ラップでぐるぐる巻きにし、輪ゴムで3箇所くらい縛ります。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、強火で5分、たまに転がしながら加熱します。
  5. 5 火を止めそのまま20分放置します。
  6. 6 取り出し自然に冷まします。
  7. 7 冷めたらラップと食品袋から取り出し、切り分けます。
  8. 8 食べる直前に、ジャポネソースをかけたら完成です。

きっかけ

家でローストビーフをと。

  • レシピID:1450026570
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマスオードブルクリスマスサラダクリスマスチキンローストビーフ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る