白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく切り、耐熱容器に入れてラップをし、5分加熱します。(半分火が通る位が目安)
- 2 ◎を合わせて混ぜます。
- 3 白菜の、水気を切って加えます。
- 4 揚げ玉を加えます。これで生地の完成。
- 5 ホットプレートに油をひき、豚肉を並べます。
- 6 豚肉の上に、生地を広げます。
- 7 片面焼けたら返して、もう片面を焼いていきます。
- 8 中まで火が通ればOK。
- 9 お皿に盛り付け、トッピングをしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)