白菜のお好み焼き レシピ・作り方

白菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
白菜のお好み焼き、美味しいですよ。

材料(4人分)

  • ◎お好み焼き粉 400g
  • ◎卵 2個
  • ◎水 400cc
  • 白菜 600g
  • 揚げ玉 30g
  • 豚肉 200g
  • 適量
  • 《トッピング》
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔、かつお節 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、耐熱容器に入れてラップをし、5分加熱します。(半分火が通る位が目安)
  2. 2 ◎を合わせて混ぜます。
  3. 3 白菜の、水気を切って加えます。
  4. 4 揚げ玉を加えます。これで生地の完成。
  5. 5 ホットプレートに油をひき、豚肉を並べます。
  6. 6 豚肉の上に、生地を広げます。
  7. 7 片面焼けたら返して、もう片面を焼いていきます。
  8. 8 中まで火が通ればOK。
  9. 9 お皿に盛り付け、トッピングをしたら完成です。

きっかけ

白菜を使って一品をと。

おいしくなるコツ

白菜はあらかじめレンジ加熱しておきます。

  • レシピID:1450025470
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズかつお節(鰹節)たこ焼きその他のお好み焼
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る