お手軽!家族も大好きな水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしておく。
繊維の方向を断って切ると、辛みが抜けやすいです。 -
2
水菜を食べやすい大きさに切る。
3〜4cmほどの長さに切る。
トマトは1/4等分に、ロースハムは、短冊切りにする。 - 3 調味料を入れたボールに、水を切った玉ねぎとその他の切った野菜を混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた水菜でサラダを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、繊維の方向を断って切ると、辛みが抜けやすいです。 ハムの代わりに炒めたウィンナーやベーコンでも代用してもおいしいです。
- レシピID:1450024988
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も大好きなサラダです。