ポン酢とごま油だけ!簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大の大きさで乱切りにする。
-
2
ポリ袋に1で切ったきゅうりとポン酢、ごま油を加える。
※きゅうりが大きめの場合は、ポン酢の量を増やして調整してみてください。 -
3
ポリ袋の空気を抜いてしっかり口を結んでとめ、冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり。
※途中で袋の上下を変えるなどすると味が全体的に染み込みます。
きっかけ
おつまみやプラス一品に簡単に作れるものが欲しくて作りました。こってりした料理の箸休めにぴったりです。
おいしくなるコツ
乱切りはきゅうりの切り口が大きくなるようにすると味がよく染み込みます。冷蔵庫で冷やす時に袋の上下を1時間で1回変えると味が染み込みやすいです。味ぽんや昆布ポン酢など、使うポン酢で味が少し変わりますのでお好みのポン酢で作ってみてください。
- レシピID:1450024721
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません