ゴーヤ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
- 2 ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って、茹でます。
- 3 水冷して、水気をぎゅっと絞ります。
- 4 ゴーヤと納豆を合わせ、麺つゆを加えて和えます。
- 5 お皿に盛り、かつお節を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)