簡単☆えびとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび(冷凍) 80g
- マッシュルーム(水煮) 80g
- ★オリーブオイル 100cc
- ★にんにく 5g
- ★塩こしょう 5振り
- ★塩 ふたつまみ
- ドライパセリ 5振り
作り方
- 1 耐熱容器に★を合わせ、混ぜます。
- 2 むきえびと、マッシュルームを入れます。
- 3 ふんわりラップをかけて、レンジで3分加熱します。
- 4 えびに火が通っていれば、パセリを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)