なすたっぷりのミネストローネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切り、水にさらしておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ウインナーを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 3 玉ねぎと人参を加えて炒めます。しんなりしたらしめじと、●を加えて炒めます。
- 4 分量の水とカットトマト缶、なすを加えて煮ていきます。
- 5 沸騰したらキャベツを加えます。次いで★を加えて混ぜながら煮ます。
- 6 むき枝豆を加えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)