えびピラフ☆美味しい自家製 レシピ・作り方

えびピラフ☆美味しい自家製
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
えびたっぷり。しっかり具の美味しいピラフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒めます。
  2. 2 次いでピーマン、パプリカを炒めます。
  3. 3 むきエビを加えて炒め、◎を加えます。
  4. 4 えびに火が通ったら、ご飯を加えます。
  5. 5 ★で調味し、混ぜながら炒めたら完成です。

きっかけ

満足感のある、えびピラフをと。

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてよりも、少し冷ますと作りやすいと思います。

  • レシピID:1450024579
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびパプリカピーマンマッシュルームエビピラフ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る