えびピラフ☆美味しい自家製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合
- マッシュルーム(水煮) 60g
- ピーマン 20g
- パプリカ 40g
- むきえび 100g
- バター 大さじ2
- ◎塩こしょう 4振り
- ◎酒 大さじ2
- ★コンソメ 小さじ2
- ★薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒めます。
- 2 次いでピーマン、パプリカを炒めます。
- 3 むきエビを加えて炒め、◎を加えます。
- 4 えびに火が通ったら、ご飯を加えます。
- 5 ★で調味し、混ぜながら炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)