カレー味の鶏むね肉ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- A:塩 少々
- A:こしょう 少々
- A:酒 小さじ2
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- B:卵 1個
- B:粉チーズ 大さじ2
- B:カレー粉 大さじ1
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
【食材処理】
・鶏むね肉 そぎ切りにしてAを揉み込んでおく
・Bを合わせておく - 2 鶏むね肉に薄力粉をまぶしす。フライパンにサラダ油を入れて点火、鶏むね肉をBにくぐらせてフライパンに並べる。
- 3 弱めの中火で焼き色がついたら裏返して反対側も焼き色がつくまで焼く。(トータルで7-8分程度)
- 4 肉に火が通ったら皿に盛り、お好みでケチャップをつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません