カレー味の鶏むね肉ピカタ レシピ・作り方

カレー味の鶏むね肉ピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
卵液に粉チーズとカレー粉を入れたピカタ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A:塩 少々
  • A:こしょう 少々
  • A:酒 小さじ2
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • B:卵 1個
  • B:粉チーズ 大さじ2
  • B:カレー粉 大さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・鶏むね肉 そぎ切りにしてAを揉み込んでおく
    ・Bを合わせておく
  2. 2 鶏むね肉に薄力粉をまぶしす。フライパンにサラダ油を入れて点火、鶏むね肉をBにくぐらせてフライパンに並べる。
  3. 3 弱めの中火で焼き色がついたら裏返して反対側も焼き色がつくまで焼く。(トータルで7-8分程度)
  4. 4 肉に火が通ったら皿に盛り、お好みでケチャップをつけていただきます。

きっかけ

スパイス店でカレー粉を手に入れたので

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をつけること

  • レシピID:1450024409
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る