竹輪肉うどん レシピ・作り方

竹輪肉うどん
  • 約30分
和食もりもと
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてチューブニンニク、豚バラ肉を入れ弱火で15分焼きます
  2. 2 その間に沸騰した湯200gにソフト麺、輪切り竹輪、麺つゆを入れて弱火で30分煮込みます
  3. 3 バラ肉、刻み長ネギを乗せて完成

きっかけ

竹輪があるので

  • レシピID:1450024246
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/07 09:56
    竹輪肉うどん
    竹輪がかくれちゃいましたが笑
    にんにくチューブが良い味だしますね!!美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る