生ルバーブのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルバーブ 1本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 ルバーブは繊維が多いので薄めの千切りにする。
- 2 オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷やして食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)