日向夏のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(種類はなんでもOK) 2食分
- バター 20g
- オリーブオイル 小さじ1
- A:生クリーム 150g
- A:牛乳 50g
- 日向夏の皮 1個分
- 日向夏の果汁 1/2個分
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
【食材処理】
・日向夏 皮はすりおろす - 2 フライパンにバター、オリーブオイルを入れ弱火にかけバターが溶けてきたらAを入れて木べらで優しく混ぜる。とろみがついてきたら日向夏の皮を入れて火を止める。
- 3 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れパスタを規定の通り茹でる。
-
4
フライパンを再び点火、パスタと少しの茹で汁を入れてなじませる。最後に日向夏の果汁を入れてひと混ぜ。
皿に盛って粗挽き黒胡椒をかけて完成。 - 5 ※アボカド、サーモン、焼いたチキンなどの具をトッピングしても美味しいです。
きっかけ
友人から毎年いただく日向夏が美味しくて。
おいしくなるコツ
ソースをつくる工程で焦がさないよう弱火でしっかりとろみをだす。
- レシピID:1450023698
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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