日向夏のクリームパスタ レシピ・作り方

日向夏のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
ふんわり香る日向夏の爽やかなクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・日向夏 皮はすりおろす
  2. 2 フライパンにバター、オリーブオイルを入れ弱火にかけバターが溶けてきたらAを入れて木べらで優しく混ぜる。とろみがついてきたら日向夏の皮を入れて火を止める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れパスタを規定の通り茹でる。
  4. 4 フライパンを再び点火、パスタと少しの茹で汁を入れてなじませる。最後に日向夏の果汁を入れてひと混ぜ。
    皿に盛って粗挽き黒胡椒をかけて完成。
  5. 5 ※アボカド、サーモン、焼いたチキンなどの具をトッピングしても美味しいです。

きっかけ

友人から毎年いただく日向夏が美味しくて。

おいしくなるコツ

ソースをつくる工程で焦がさないよう弱火でしっかりとろみをだす。

  • レシピID:1450023698
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る