パンぺルデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは耳を取り、半分に切ります。
- 2 ◎をよく混ぜ合わせます。卵はよく溶いて下さい。
- 3 卵液にパンを浸け込みます。表→裏を返して15分程。卵液がほとんどなくなっていたらOK。
- 4 フライパンにバターを溶かし、焼いていきます。
- 5 片面がこんがりいい色に焼けたら、一旦取り出し●砂糖をフライパンに振り入れます。
- 6 再び火を付け、パンの反対面を焼いていきます。
- 7 表面がカリッと焼きあがったらお皿に盛ります。
- 8 粉砂糖を振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)