パンぺルデュ レシピ・作り方

パンぺルデュ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
いわゆるフレンチトースト♪

材料(2人分)

  • 食パン 5枚切り(耳を取って)3枚
  • ◎卵 2個
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎牛乳 100cc
  • バター 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 食パンは耳を取り、半分に切ります。
  2. 2 ◎をよく混ぜ合わせます。卵はよく溶いて下さい。
  3. 3 卵液にパンを浸け込みます。表→裏を返して15分程。卵液がほとんどなくなっていたらOK。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、焼いていきます。
  5. 5 片面がこんがりいい色に焼けたら、一旦取り出し●砂糖をフライパンに振り入れます。
  6. 6 再び火を付け、パンの反対面を焼いていきます。
  7. 7 表面がカリッと焼きあがったらお皿に盛ります。
  8. 8 粉砂糖を振ったら完成です。

きっかけ

テレビで見た作り方です♪

おいしくなるコツ

追い砂糖で表面がカリッと焼けます。

  • レシピID:1450022999
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン牛乳・乳飲料その他の卵料理食パン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る