かおりとうめこのおにぎり レシピ・作り方
![かおりとうめこのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f70e375f5e73291bb7abecec785f3d17a0e8f8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- かおり 3g
- うめこ 5g
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
かおり、とうめこ
- 2 どちらも美味しい。我が家の主力選手。
- 3 炊きたてのご飯を用意します。
- 4 かおりとうめこを振り入れ、混ぜます。
- 5 途中、酒とみりんを加えながらお米の粒を潰さないよう混ぜていきます。
- 6 ムラなく混ざったら、おにぎりにします♪
-
7
混ざってなかったかな
-
8
こんなことも。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません