HM☆粉豆腐のクッキー レシピ・作り方

HM☆粉豆腐のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
粉豆腐を使った、クッキーです。素朴で美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジにかけ、溶かします。
  2. 2 砂糖を加えて、ダマがないよう混ぜます。
  3. 3 卵を加えて混ぜます。
  4. 4 ホットケーキミックスと、粉豆腐を加えて手で捏ねます。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、生地を形成して並べていきます。
  6. 6 ぎゅっと握るようにして形成すると良いです。上記の分量で一口サイズが、30個位。
  7. 7 オーブンを180℃に設定し、12分~焼いたら完成です。

きっかけ

粉豆腐を使いたくて。

おいしくなるコツ

焼き色を見ながら、調整して下さい。

  • レシピID:1450022937
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐スコーンおからクッキーホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス
料理名
クッキー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る